いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちの中規模校は、初回は名前順、2回目から成績順、3回目から2名以上クラス昇降させるとのこと。 なかなか激しいですよね~(^^;)
えーっ 2名以上移動ってどういう事でしょう。 まさか上位クラスの下2名は下位クラスの上位2名より点数が高くても降級?!
クラス昇降の件ですが、その通りです。 なので、クラス落ちると上がるのが大変。
なので、と言うのは間違いで、下のクラスの上位の点数が高かったです。 なので、クラスが落ちると上がるのが大変でした。
そうなのですね〜。 やはり徐々に緊張感が出てきますね。
解いてみました。 125点。 範囲が広いので、間違えた単元のみ復習しておこうかと思います。 あとやれたのは国語のデイリーチェックの見直しと社会のデイリーステップ位。 理科が何にもやれてません・・・
125点。 ミスばかりですが、部屋割りは「面白い問題!」と言っていました。
どちらかに絞って頂けませんか?