女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ただでさえ大変なときに1年生から6年生まで合わせたら数万人の生徒の保護者から要望の連絡が来たら、どれだけ迷惑か想像しましょう。
授業を望む親、望まない親どちらも居ることくらい誰でも分かりますよ。
小規模塾ならまだしも、たまたまかかってきた電話のどちらが多いかなんて判断材料になりませんよ。
義務化するなら配給してほしいですね。
毎朝早くからドラッグストアに行列ができて開店一時間前には整理券も配布終了になる始末。
アルコールも絶賛品不足中です。
これじゃ並んでる間に感染してしまいます。
どうせマスクの子も大部分使い回しだし、ヒモ以外触っちゃいけないなんて、大人すら守れる自信ないでしょ。何この無理ゲー。
またサピ親は鼻息荒いから、普段から多少体調悪くても子供通わせちゃいます。きっとあなたもそう。
自分の子どもが迷惑かける立場になることを微塵も考えないような書き振りはいかがなものかと思います。
そして満員電車見る限り、もう手遅れです。
手洗いうがいを徹底する以外、できることはありません。
うちは休校でも通常通りでもどちらでも良いです。
テキストさえあれば、いつも通りに自分で進めます。インフルで長らくお休みした時、授業受けなくても
テキスト進めて、マンスリーでいつも通りの成績でしたので、、、。サピの判断を待ちます。
体調悪かったら休ませますよ。
大半の親は休ませると思います。そんなの当然では?
そしてマスクが使い回しって??
失礼ながらお宅は汚いマスクを
大事なお子さんに使わせてるのですか?
衝撃を受けました。
マスクなんてお子さんのいるご家庭なら
ストックしてるでしょ?
うちは未開封の超立体マスクがあと5箱
はありますよ。
周りのご家庭に聞いても、みんなそんなもんでしたが。
そうですよね、、、失礼いたしました。確かにテキストさえあればこなせるお子様多いですものね(残念ながらウチは数週間授業ないとキツそうでしたので、つい・・)
つい、自分勝手な意見をあげてしまいました。気分を害された方々、すみません……