女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
コロナ自体かかってもインフルエンザより致死率も低いし大事ではないかもしれない。しかし万が一サピックスで感染して、とあるクラスから広がり、なんて事があれば会社の看板ガタ落ちですね。塾業界だけでなく名を残すでしょう。四谷や早稲アカはどうするのでしょうね。
一時的に騒がれても影響ないでしょう。うちは下の子も数年後通います。学童はOKで塾はNGの意味がわからないですね。
1000人くらい減ってもほんの数年前の生徒数に戻るだけですよ。テキスト配布になればなったで文句言わず家庭学習しますが。
四谷はwebの授業を活用するんでしょうね、予習・復習ナビだったかな。
もともと四谷は通信でもやっているところだし、自学で予習が基本だし。
早稲アカも使えるのかな?
さすがにプリントだけ配られても授業がないとねえ。