女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
そりゃ各社対応出揃い注目の集まったところで満を持して王者として登場する訳ですからねぇ。
ここでホームランを打てればかなり宣伝効果もあります。
「○○日まで休講しまーす」とかだけだったら保護者総ズッコケですよ。
・・念のため屈伸運動でもして待ちましょうかね。
発表が遅い=危機管理能力が低いとも受け取れます。
想定外の出来事とはいえ、このような事態にすぐさま対応できるだけの準備がなされていなかったのは残念ですね。
塾であろうと子どもを預かっているという気構えが欲しかったです。
さーて、私も屈伸しましょうか…。
日能研のWEB授業も通常授業分丸ごとあるわけではなく一部の解説のみです。どの塾も対応に苦慮してますね。我が家は家庭教師の予定もなくへっぽこ親塾のみで休講は痛いですが、復習メインのこの時期でマシだと思うことにします。