女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
休講、WEB配信にすべきです。
首都圏では水面下でCOVID19感染者が大幅に増えていると思います。
たしかに、お子さんたちは重症化率は低いものの、成人の重症化率はインフルエンザの比ではなさそうです。さらにまだエビデンスのある治療薬がない。
重症化すると悲惨です。ご家庭にお子さんが感染を持ち込んだと仮定して、あなたやあなたの配偶者が感染し重症化してレスピにでも乗ってしまったら、はたして受験勉強などできるでしょうか??
感染ピークを少しでも遅らせるために休講にすべきです
もう大流行は避けられません
その時に備える時間が必要です
もうすぐアメリカは日本人の入国を制限します
どうしてか分かりますよね?
正直言って受験どころではないです
お気の毒ですが
そうでしょうか?さんと同じ気持ちです。
学校にも行けず、友達とも遊べない、家族でお出かけも行けない…それでずっと家で勉強とテレビぐらいでは気持ちが沈んでしまいそう。塾友や先生方との時間を楽しみにしてほしいです。
カリキュラムに余裕がないとか他塾生を出し抜きたいという理由だけで授業を希望している保護者ばかりではありませんし、サピ側もそれは理解して下さっていると思います。それ以上にコロナが心配というご家庭はお休みされればよろしいのではないでしょうか。
2週間程度、特に影響ないでしょう。何とかなりますよ。
子供を危険に晒してまで塾に行かせたい親が多くて驚きますが…学校が休校になった今、塾も休校にするべきだと思ってます。サピックスさん、よろしくお願いします。