女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
そうですね。保護者会でのお話の内容が結果に直結する訳ではないのですが、
コース別の保護者会の場合には、デイチェや基礎トレなどについて、このコースならば何点くらいは取ってほしい、何分くらいで終えるようにしてほしいといった具体的な目安を教えて頂けるので、出来れば定位置コースで聞きたいんです。。
終了組です。
落ち着いた処で早速お役立ち情報。
理社のコアプラスを可能なら5月の特訓前に一周して一通り終わらせましょう。
以後この二科目は、授業と諸テストの間違い見直しオンリーで可。
時間も手間も算数7割、国語3割の比重で。
但し意外にヒマになる12月下旬からもう一周。
これで理社が仕上がらないなら、目指す地点を見直さないとしんどいことになる位の目線で進めましょう。
また、アルファっ子と言えど今のレベルでは入試問題にはとても敵いませんから、目にしないように。
サピから指示があるまで過去問やっちゃダメですよ。
SSまでは助走期間。心得としては、慌てず怒らず一喜一憂不要ですからね。そんなにうまくはいきませんが、心得としてお忘れなく。