女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
2度目なのに、結構間違っていて、脱力。
1度目よりはよいので、実力だと息子が勘違いしないことを祈るのみ。
去年の解いた時、点数を控えていてよかったです。
今回のテストは合格判定全く意味なさないですね。
2回目は新作問題かどうか確認した上で、受験します。
というか、受験生も頑張ってるんだから、先生も新作問題くらい作っておくれ。
11月に2回目がありますが、、皆さん受験しますか?
我が家は過去問も持っていないし普通に受験する予定ですが、過去問持っているなら受験してもあまり意味無いですよね。
受験者がかなり減るとか過去問で対策してくる人が多数とかなら立ち位置確認は出来なさそうだなー。。
今年は特別な年で、過去との比較のために過去問題使うかもしれないと保護者会で言われていましたよね?
だから兄弟の過去問題あっても解かないで下さいと説明ありましたよ。
こんなに騒ぐようなことですか・・・?