女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
保護者会動画を視聴した際、(コロナ禍で、自宅受験もあり得ると言われていた時期です)SOは過去の受験者データも併せて合格可能性を出したいので、お兄さんお姉さんのSOを使って練習しないようにとアナウンスあったような気がします。
子供達、ヤル気が失せますよ。
朝早くから行って....
我が家はお弁当持ちのダブルで向かいました。
今朝も自ら5時半に起きて復習していたので、何だかなぁ........と。
やった事は無駄にはなりませんが、うちの校舎では過去の物を使用するような旨は話されていなかったので、知っていて行かせたのと違ってきますよね?
だったら午前中だけにすれば良かった。
内部生には保護者会で明確に説明ありました。過去の模試解かないで下さいと。それでも解いている家はただそれだけですよね。
外部生についても、ワザワザメルカリで過去問買って解く奇特な人はどこまでおられるか。
結局いつも通り、何か意図がある一部の人たちが、無闇に騒いでいるだけだと思います。
一般家庭は気にせずに淡々と受けるべき。コロナでの煽動に続き、今回も掲示板の書き込みに振り回されるのは危ないです。
神奈川の校舎ですが、兄弟の過去問をしないように等の説明ありませんでした。もちろん、過去問解いておりません。
志望校を決める大事な材料になるテストですので、一部で既に解いている子もいるとなると正確に判断できるのかなと思ってしまいます。
一点でも順位、偏差値は変わりますし…。