女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
学校別オープンの過去問はサピが作ってくれた対策テストとして、実際の過去問と同じ位置付けで使ってましたよ。兄の時ですが。過去問が一つ増えるイメージです。そういう意味で解くことは有意義だったと思っております。目先のテストでいい点を取るという狭い視野なら確かに必要ないかと思います。
SOに期待したいのは正確な立ち位置の確認も然りですが、サピックス 渾身の「予想問題」を出して欲しかったです。
社会は今年の時事問題を含めた問題が作れるはずだし、国語は新刊などからの出題文を予想して作問できるはず。6千円も取って作問をサボるってどうなの?と思います。
千葉の校舎に通っていますが、同じく説明はありませんでした。
一つ上の兄が受けていたので、どんな問題が出るのかを本人に見せてのでしまっていたので、数学はほぼ満点近く取れたようです。それでも満点ではないのが悲しいですが。
はっきり言って今回の判定はうちの子について言えば全くあてになりません。
ほかの方も言っていますが、外部の方も大勢受けられるこの試験で問題の流用はいかがなものかと思います