女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
初めて自塾以外の模試を受けました。
親子共にとても緊張しました。
同じ問題だったと、この掲示板で知りましたが、子供の反応は、えー、過去問やっちゃった人可哀想だね、と。
立ち位置は正確じゃないかもしれないけど、自分がどれだけ得点できたか、弱点を知ること、それが知るのが目的なので、良いかなと。
ちなみに、申込み時に同じ問題が出題される可能性がある、と記載されたお知らせはありませんでした。
書いてあったとしても全部が同じとは思わないかな、、
全く同感です。
内部生の方は擁護されますが、普通に考えてください。
昨年と全く同じとは…手抜きと思いませんか?
昨年度との比較云々仰ってますが、単なる手抜きだと思いますがね。
結局コロナの流行如何で受験者数が変化するかも?と使い回しただけだと思います。
内部生はさすがにあのプリント見てないのはちょっと。
申し込みの日程や注意事項が書いてあるプリントの最初の数行目にあるのに。マイページにもあってメールで配信連絡も来ています。
あくまでも上の兄弟がいる内部生にむけての注意事項で、外部生についてもし記載がないなら事前に入手して解いている可能性は低いと判断した可能性はありますね。実際のところ配布資料の記載はどうなんですか?