いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
本物か偽物か 真偽は不明
メルカリ売買は、利用者の自由だし、 本来、新問題を作った上で、余裕があれば過去問も取り組んでという位が、あるべき姿だろう。 6000円も徴収してるんだから。
詳しく書けないけど、殆どの講師には今回の学校別SOに昨年と同じ問題が使われることは直前まで知らされていなかったと思う。 予想問題的な別の問題も用意されていた模様。
去年と同じ問題なんてやっぱり嫌だよ 他の塾でも学校別テストやってるけど、全く同じ問題使ってるとこあるの?
会場費だけでしょ。 なんで英検より高い必要がある?
一番高いのは採点代では? 桜蔭とかは記述も多いから高くても納得。 中等部安くしてくれー
基礎定着テスト デイリーチェック と同じ扱いww
例年まであった比較合判テストがないみたいなので、志望校別をおなじにしたのでしょうか。。。