いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
全く同感です。この問題をこのままで終わらせるのはおかしいと思います。
比較合判、今年は無いんですよ。
合格者数を多く出す学校はそれ程影響を受けないと思いますが 少ない学校ですと、今回の件は影響大ですね。
2020年版の合格判定資料の冊子で調べると、 昨年度の受験者平均点は141.4ですね。
Exactly! 全く同感です。
SSでやった気がすると、同じような話を聞きました。
同感です。 過去問を解いてしまっていた方も実際おられるようですし、その方もそうでない方もみなさん被害者ですよね。 立ち位置の把握のためにと、他塾からわざわざ受けていますので。
騒ぎすぎ 塾のシステムに文句を言ってる暇なんてないですよ サピがこの先どうなろうが受験が終わればサヨウナラですから