女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
公式販売がないという言葉に全てがあらわれているでしょう…。
というかそんなに気に入らないなら普通にサピにクレームいれるなり訴えるなりすればいいじゃん。もしくは退塾すればいいじゃん。
テスト終わって建設的な話をしたいのに昨日から堂々巡りの話でイライラしてくる…。勝手に模試の過去問やったりお知らせに目を通さなかったりする人達が被害者面してスクラム組んでるだけでしょう?自分たちで被害者の会のスレッド立ち上げてやってよ。普通に取り組んでいれば問題が同じというところに仕方ないかもしれないけど残念っていう思いはあるけれども、模試としての意味はありましたよ。
同感。
モヤモヤはあるけど、立ち位置把握に支障はないと思われるし、過去問やってなければ初見だし、意味がなかったわけではない。
サピにクレーム入れたければ入れれば良いと思う。うちは一生懸命頑張っている子どものために時間を使います。