女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
もし中止なら、できれば動画配信(17時ぐらい?)前に頂きに行きたいです。出かけられる状況ならですけど。1日でも遅れるとあとがキツそうで。でも先生や受付の方々も、ご出勤できないかもですよね。明日のうちに頂きに行けたらベターかな?
要するにこういうことなのですね。
・比較合判を中止した理由が開示されていない。意味が無いから中止したならば、この志望校別オープンの意図は?
・来年の予想問題と言っておきながら、去年の自塾の模試のコピーとは何様?各校は昨年の自塾の模試を参考にするとでも!?
・業界トップとしての自覚はないの?誰もが今年は不安の大きい立ち位置確認のためにお金を払ってでも受験しているテスト。それは内部生だってメリットはある。外部生を含めた立ち位置がわかるのだから。
・昨年と同じ額をとっておいて、コピーとはけしからん!
・過去問を使うことがあるというのは、全てコピーするという意味には取れないでしょ!
で、結局、SAPIX教の方々は、文句があるならここで言うな!と。
ここまで多額な費用を注ぎ込んで、心中するしかないのに、外部生がガヤガヤ言うな!と。。。
まあ、2月にわかるでしょうね。
コロナ以来の杜撰な対応の結果が如実に現れるはず。
かく言う愚息も内部生なのですが、もう後には引けませんよ。。。
絶対数が減るのは仕方なしでしょうね。。。