女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
終わった話題かもしれませんが、上の子の時にNN模試で数年前と同じ問題の時がありました(うちはサピ生で過去の問題は解いていません)無料でもNN入室に関わるのでざわついていた記憶があります。
今回は内部生には知らされていたので気になりません。むしろ比較した結果を知りたいです。今年は試験範囲を変更する学校もでてきて、志望校の過去問の結果や塾内の立ち位置がどこまで参考になるのか気になるところです。
サピ生が多く合格している学校であれば塾内の順位で考えればいいのかもしれませんが、今後の模試の結果を注意してみていきたいです
お伺いいたします。
昨日の学校別に引き続き、来週の第1回合格判定オープンも過去問を使う場合も考えられるのでしょうか。
我が家は、昨日も初見で受けたのですが、
合格判定も既に過去問で練習する方がいるのかと思うと少々複雑です。
知り合いから第一回目のNN模試の昨年問題を3校分譲り受け
そのうち2校を、コロナ渦でだらけていたので刺激の為にと今年受験してみましたが、今年は2校とも問題が違いました。
勿論過去問は解きませんでしたが。