女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
もう過ぎた事です。
他のレスではまた過去問かもともありますが、
次回が新作問題であれば良いですね。
匿名をいいことに汚い言葉も出てきています。
もう終わりにしませんか。
外部生の方、期待を裏切ってごめんなさい。
塾に問い合わせてくださった方々ありがとうございます
たとえ流用だとしても、他塾の方も合わせて最も受験者数の多い模試であることは変わらないので、うちは今後も受験します
書いてらっしゃる方がいましたが、SSの問題も社会以外更新されていないのは本当でしょうか?
・授業で頻出作家の新作書籍に触れる問題
・筑駒のように出題範囲に変更があった場合の予想問題
・昨年度の算数出題内容をふまえた予想問題
こういったことはSSでやっていただけないのでしょうか
今年は六年生で習う範囲より、思考力を問う問題が増えるのではという話を聞いたことがあります
うちはSS最優先で家庭では復習していますが、SS以外でこんな年だからこその対策を自宅で取られている方いらっしゃいますか?
…どんどん不安になっています
受けられた方どうでした?
うちにとっては
算数 易
国語 普通
理科 難
社会 普通
易といっても算数40はなさそうです。
理科このテストで20点以上どうやったら取れますか? S S記述プリント覚えまくるのでしょうか?なんかそれも違う。運かなあ。。。国語力と
国語偏差値50ない我が子にはキツイです。
麻布受験者ご意見待ってます。