いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
国語の記述採点、厳しかった…
昨年度の平均点よりも算数がマイナス30点 4教科合計も310点しかとれていません。。 手がふるえます。
今日の合判は昨年と同じ問題だったのでしょうか? 昨年の合判1回目の科目別平均点ってどこかに書いてありますか?
昨年度と同じ問題かはわからないです。 昨年度の各科目の平均点は、ブログなどに上がっている点数を参考にしました。
夏期マンスリくらいだと良いんですが、あり得ないですよね。算数満点!(うちは6割・・・)なんていらっしゃいますから。
基本が出るから難しくない、と言われていましたが うちには難しかったです。。
平均点高いよ!と先生から言われたらしいので、320点くらいかなと思っていました。そのくらいだとうちは合格判定20%です・・・・。
うちもそのぐらい。