日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
レスポンスありがとうございました。
やはり皆さん様々ですね。
30%、かなり厳しいですが、ラストスパートに賭けます。私は意気消沈していますが、本人は元気なので、、、救いです。
お互い頑張りましょうね!
我が子も記入した学校は全て80%でしたが、希望する学校は記述中心なのであのテストでは全く安心できません。
むしろSSの得点が伸び悩み席次もイマイチなので、そちらを心配していて日曜が来るたびドキドキしてしまいます。
先週はSSがなく親子ともに心穏やかに過ごせた1週間でした。
とはいえ、毎年春の保護者会で進学先を教えていただく時には合判4回の平均偏差値で発表されるので相関性があり大事なテストだとは思っています。
穴を見つけ穴を塞いでいけるようにしようと思っています!
女子です。
第一志望は2つあり一つは40〜60%、
もう一つは40〜80%
第2以下は基本80%、悪くて70%でした。
結局第1志望の一方は合格、もう一方は不合格でした。過去問の出来は落ちた方が手応えありましたし、受かったのは最大60%のほうです。
偏差値なんてその時の問題によって全然変わります。
40%〜60%ならば、いくつか受ければ受かるのだと思います。みなさん諦める必要は全くないと思います。