日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
女子です。うちも第一、第二、ほぼ同じ偏差値くらいの志望校です。見事に両方40%でした。第3もあまりにも高いところなので今のところ80%出ているところに変更しようと思っています。あと合判3回、1回でも60%出れば良いなと思っていますが、あまり圧力かけると可愛そうなので黙って見守ります。
本年度は合格発表をネットのみにする学校が多いと思いますが、サピに事前に受験番号を知らせるようですが、生徒から電話が来ない限り先生はすぐには合否を把握できないということでしょうか。
ネットの発表ってパスワードを入れると自分のものだけ画面に結果がでるんですよね?昔と違いすぎて結果がどうであれ実感がわかないような(^^;;手続きに行ってやっとほっとする感じですかね。
確かに写真も減りそうですね、別日に校舎で撮影したりするんでしょうか。でも最近は個人情報もあるのでご近所で掲載校に通うお子さん達は載っていません。
先生の応援については子ども自身は初めてなので正直どちらでもいいかな。小規模校だからおそらく知らない先生だと思うので。
土特のクラスは、ズルが横行。先に答えが配られると丸写しして、
100点と申告する子。空欄は隣の子の解答をカンニングして丸写しする子。
順位が本当におかしい。偏差値50の子がα1の子を抜くって。
サピさーん、直接注意したらどうですか?