日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
パスワードは自分で設定するのではなく、受験校から任意のパスワード(生年月日などを組合せたもの)が発行されるので、受験番号さえ知っていれば個人情報は塾が把握しているので、塾側は調べることが出来ますよ。
ただ、合格不合格の最終的な集計は自己申告制だったと思います。
建前上、保護者や本人が連絡して確定させるシステムのようです。
子どもたちからも後から配り直してほしいとリクエストしても答え配り直す時間がもったいないからと一気に配るそうです。
写したければ写せば?というスタンスで、落ちるだけですよと一言。上位校は自由な校風の学校が多いので、この程度の事を自制できない点でご縁がないと思った方が良いとの考えなんだと思います。