日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
どの授業のどのプリントが重要なのか分かりにくいですね。
テストもそう。マンスリーも範囲指定が無いので合判SOとは別にマンスリーテストがある意味も今ひとつハッキリしない。。
マンスリーはあと2回ですが、最後のマンスリーは受けない方も多いみたいですね。2回連続欠席するとコースダウンするから今回は受けるけど、ということですね。
SSの直しを全教科して平常の宿題、コアプラや要の勉強、過去問してました。土特はほったらかしですが。それでも算数の成績が下がり全体の偏差値もそれにつられて落ちてきました。
みなさん算数第一に勉強されてるのでしょうね。
理社の基礎をやっても意味あるのかな?という男子校を志望しているので算数にもっと力を入れなければ。
そろそろ募集要項が出てきていますが、インターネット出願の場合って受験票を各自印刷して写真を貼り付けますよね。
受験票を印刷するまで写真の指定サイズって分からないということでしょうか?
そろそろ写真館で撮影してもらおうかと思っていたのですが、、サイズが分からないのでは依頼が出来ないな、と思いまして。