日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
慶應中等部の募集要項が発表されましたが、コロナ状況により入試延期もあり得るとの記載がありました。
可能性は低いと思いますが、他校の募集要項ではこのような記載を見ないので気になっています。
入試延期の場合に備えて他校も出願しておくべきなのか、、過去問もやっておくのか、、考えると悩ましいです。
2/3校って直前出願できる学校は少ないですよね。
今日も学校で過去問をやる時間が全く作れません。第一志望4年分、第二志望2年ちょっとと、まだ半分もやってない状況です。第三志望なんて手をつけられません。どうしましょう・・・。SS優先、次に過去問、といえども、全部中途半端状態の気がするのは私だけでしょうか。
過去問は9月から12月までの4ヶ月で解くことになっていますから、現在3分の1くらい進んでいれば良いのではないでしょうか?
第3志望以下は一度解いて合格点取れそうならもう年明けに慣らしでもう一度解くくらいでいい気がしています。
小学校に塾に模試に、忙しい毎日を過ごされていると思います。
うちの子もなかなか過去問が進まなかったので、優先順位を付けました。
第1志望は記述が多いので、先生に添削をしていただくしかなく、
がんばって10年分提出しました。
第2志望は、途中から得意の理社は省き、算国のみ提出。
第3志望は、私でも丸付けできると思ったので、1月にやりました。