日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
そもそもの問題文が間違っていますが、
☆も解説では「16」として計算していますが、本来「17」だとすると
ア~エに該当するものはないことになりますね。
採点をどうするのかは主催者が決めることですので。
一般的な試験では、問題文に不備があったり条件不足だったりした場合、
全員点を与えるといった対応も考えられますが、
そこは、わかりません。
昨日「理科の問題(大問1が)、楽しかったー!」と言って帰ってきました。大問4の手回し発電機は忘れてるなと結構落としてました。
8割強の出来でした。
社会は日頃、宿題として出たのしかやってないので、7割弱の出来でした。
「理科難しかった、社会簡単だった」という感想でしたが、理科80半ば&社会80後半とさほど点差は変わらず。
うちはアルワンキープっぽいので、12月マンスリーは受けずに今回でマンスリーは終了します。最後なので賞状もらいたいっ!