日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
受験が終わって周りを見回してみると、4年からの持ち偏差値と入学中学の逆転現象に驚く事例が多々あります。それは主に2月1日の受験方法で決まるようです。2月1日は6年秋の合判4回の平均偏差値で80パーセント超えてる学校を受けることをおすすめ致します。
ありがとうございます‼︎ 頑張っているけれども疲れている我が子を見ると学校を休ませて勉強した方が良いのではないかと、ついつい思ってしまいましたが、今まで通り欠席せずに頑張らせてみます!少しでも合格に近づきたいです。ありがとうございました!
今回の10月マンスリーテストの国語の記述は皆さん、かなり書きやすかったのでしょうか。国語が得意だったサピ卒業生の上の子に採点してもらったら、うちの子でさえ30点近く取れていたようで、簡単だったのかなと思いますが。このような時って、かえって記述の採点が結構厳しいんですよね。皆さんが点が取れてしまうから。
分からなくて知っている漢字で埋めようと思っていたらしいのですが、『昇降 商工 将校 焼香』は絶対に違うと知っているので間違った漢字を書くのはプライドが許さないと空欄にしていました。笑
私は解答用紙が空欄で終わるのが嫌なので、絶対存在しないと分かっていても当て字を書いて出してましたけどね。