日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
地理得意の終了組さんのやり方、うちは社会得意なだけにものすごい納得です
うちは理科が心配で今からもう一度見直ししたいのですが
社会と同じようにどなたか効果的なやり方教えていただけませんでしょうか?
過去問、通常、土特をやりつつなのでプラスでやるのは大変ですが、、
前回の合判から今回のマンスリーで偏差値10落としてしまい、ブロック落ちです。SSが大変で、クラスに見合っていないのではないか、このままでは滑り止めも落ちてしまうのではないかと不安です。同じような方いらっしゃいますか。
成績が下降しているのだったら、ここに書いている暇は無いはずですよね。せめてそこはサピックスの先生に相談しましょうね。11月には面談もありますし。
というか、偏差値が10下がったのなら、「同じような方」を求めている場合ではなく、もうちょっと焦るべしでしょう。
↑↑↑
他の方にケチつけている場合でも無いですよ。
偏差値が下がっているのだったら、まず、テストの復習を最優先で行う事が重要です。
それが完璧になったら平常などの基礎的なところの復習をしっかりやりましょう。
そしてその次に土特やSSですね。
そうして復習を積み重ねていけば偏差値が上がるはずです。
過去問は力をつけるものではないので、最後でもいいかと思います。
(ごめんなさい。終了組でもないのに。。。これから気を付けますね。)