日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ブロック別ですよ。
学校行事とがっつり日程・時間共に重なっているのですが…
今回は「入試対策」説明会となっているのでブロック別の方がリアル(願書の書き方や面談にっいてがメインの話題の様です)な お話聞けるので別のブロックでの参加は嫌かも…と思っています。
なので出先からZOOM繋ぐ予定ですがうまくつなげるのか不安です。
日程の関係かもしれませんが、こちらの校舎はもうパスワード頂いてきましたよ。
、
サピックスからの合格者が少ない事は当たり前です。
神戸女学院でしたら、希、浜学園などの塾から受ける人が多いでしょうね。
他塾の模試も良いですが、サピックスの模試も為になるのではないかと思います。
どこの塾でも模試はあるので、そこら辺の判断はご自身でなさって下さい。
うちも大規模とは言えない校舎(すみません、区切りがよく分かっていませんが、アルファ数少ないです)ですが、共通の動画だけです。残念な気持ちもありますが、足りないところは面談で補える、と考えることにしようかな…