日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
本年度は入試会場の激励がないんだ・・・
他の塾はどうするのか サピだけ誰もいないってことになったら最悪だなぁ
ウチはネットのみの合格発表になった学校ばかりだから3月のさぴあの合格写真も多分無いし、約3年間とても楽しみにしていたイベントがあっさりなくなるのがとても寂しい
6年なのに一度もブロック別の保護者会が無かった。
下位コースと上位コースが同じ話なわけがないのに
これは手抜き過ぎだろ。
最後くらいはzoomか動画でブロック別の保護者会にしてほしい!
完全に怠慢でしょう。
このご時世では当然の配慮であることはもちろん理解しています。
激励、合格者番号掲示の瞬間、笑顔の写真撮影。
中学受験を始めてから媒体越しに何度も見かけたあの光景が、『ウチも必ず』とある意味で憧れていたあの瞬間が、コロナのせいで見ることが出来なくなったことにただただ寂しく感じただけです。