アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
こちらは夏前に保護者アンケートがあり、感染出たら全員濃厚接触者になる、と明記されてたからか、反対8割で中止。自分自身の感染はもちろん、二週間サピックス休みたくないから、うちも迷ったけど反対出しました
代わりに遠足がありました。すごく楽しかったけど、この木の葉は、秋は何色になりますか、とか理科クイズを出し合ってた、と話してました(*^^*)なんか、母泣きそうでした。お友達みんなで合格したいです。
こちらの小学校もアンケートとりました。受験組が9割近い?学校ですが行かない子は3、4人ぐらいで(受験組かどうかは分かりません)催行決定。ウチの子は心配性で、休む度胸もないけど行きたくないから中止になるといいなと言ってたんですが。まあ行くと決めたら楽しみになったみたいです。出発するまで行けるかどうか分からない状況みたいなので、サピには当日出発したら欠席連絡しようと思ってます。