アートの才能を伸ばす女子教育
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
洗足の広報係ではないですが、前回も紹介したように洗足は全現役進学生の成績と進学先を全て公開してます。満足できる進学先が一部というより、こんな下位でも早慶!という感じですけど?もちろん中には桜美林とか専門とかも出てきますが。
ごく普通の小学生(学校の授業は特に問題なく理解している)が特に対策しなくても合格できて、高校受験のための勉強を邪魔しない(具体的には課題を提出しなかったり、授業に出ずに図書室で勉強したりしてもOK)な中学校はありますか?
この時期、6年生の女子
ハッキリ、自分の意見言いませんか?
私も、不安で不安で、午後受験をすすめますが
受けない!とのこと。
親は、信じるしかできない。
2日からの戦略も、娘さんと決めてくださいよ。
洗足がお気に入りなら、洗足抑えでいいじゃないですか。お茶を抑えに考えられる成績なんだから。
準御三家はK祥、O友、S栄あたりをイメージしていました。洗足はそれより上のイメージでした。
男子親なもので、すみません。
洗足すごいのですね。
ほぼ全員が国公立早慶に入るのですか?
友人の娘さんがK祥ですが
K祥は芸術方面に進む子も多いと聞きました。
多様性があって素敵だなと思いました。