女子美の中高大連携授業
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
偏差値と進学実績だけ見て、「S○○以下ならいらない」と言ってるようしか思えないけど。
S50後半の実力があって偏差値に並々ならぬ執着があるようだから、広尾2回目とか医サイとか受けてみればいいのにと思うんだけと。
威勢のいいことを言ってるけど、そんな度胸や実力はないんじゃないの・・・。
選択肢の一つとして、どうしてそこまで激しく拒絶するの? と謎でしたが。
既卒の方々でしたか。納得です。
(基本的には公立は考えていませんが、そこまで否定することはないかな、と。インフルエンザとかの場合だってあるでしょうし。)
親がお子さんに強制というご家庭なので。誰がどう見ても。
お子さんの気持ちは度外視ですね。
>お勉強は先取りしてやらせていました
●強制してたわけですね
>我が家にはメリットが
●お子さんはメリットと心の底から思ってたかどうか。
>もちろん宿題は一切やるつもりはありません。
●宿題やるのはお子さん。学校でクラスメイト〜責め立てられて嫌な思いするのもお子さん。貴方は嫌な思いしないでしょうが。
>勉強はいつだってするのが決定事項
●決定事項?ってそれは貴方の強要でしかないですね。言葉の端々に偏った思考が現れてますね。
コスパというと、本人、学校にもよるでしょうけど、
子供の味わう苦痛と人間関係の面においても、
私は私立の方が良いと思っています。あくまで私見です。
スレ主さんのところは何とかなりますよ。奥様とよく協力なさって下さい。