女子美の中高大連携授業
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
「論点」笑
スレ主さんの切羽詰まった悩み相談ではないわけですね。
確かに設定はあるようですが、受験生のお子さんがいるようにも見えません。
子供がよほど…でない限り家庭でじっくり話し合って決めればいいことだから。
ましてや午後受験でしょ?
この時期にダラダラ討論させるのはアクセス数稼ぎですか。
その子たちはもともと栄東に行ってもいいと思ってたから2月は特攻だっただけなのでは?
もともと埼玉も行くつもりなくS40台に行く気もなくて特攻する人いる?
2月通えない子で、持ち偏差値60に行かず、広尾も取らずに、桜豊3連戦、してもいいけど、塾は途中で吉洗レベル受けるようアドバイスすると思うよ。
ありますか、の前に、まず、あるか分からないと思う理由は何よ。
その価値基準聞かなきゃ答えようがないだろ。
普通に考えたら、他の人がいうように公立と塾の組み合わせよりも私立と塾の組み合わせの方が大学受験に有利だから、あるに決まってるだろ。
異性を排除するような学校で過ごしても、結局は成功していません。
これからは、学歴ではなく、ますます人間性が評価されてきます。
男女、人種、国籍に関わらずコンプレックスなく公平です誰からも愛される人間が求められます。
ざんねんですが、名門私立から東大を出て社会に適合できずこの世を去った人を何人も見てきました。
母校に誇りを持っていた反面、恨んでたようです。
残念です。
持ち偏差値マイナス10以上の学校説明会に行けば
違和感を感じてしまうのが普通かも。
校風が良いとか、設備が良いとか、学校選びは偏差値だけではないけれども
学力レベルが明らかに違い過ぎた場合、
違和感を感じたまま6年間を過ごすことになるかもしれない。
だから、マイナス10の学校にならないように
マイナス5くらいまでには必ず合格をもらえるように
併願プランを立てる事が大事。