女子美の中高大連携授業
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
小学生の能力で人生が決まるんですか?
持ち偏差値、とか意味ないですよ。
こんなことばっかりやってるから、日本はエリートの人間性が腐ってくるんですよ。
しかも、日本は性別で人間を隔離することに何ら疑問を持たない。
男子も女子も教えられる教育が世界標準であるし明るい未来を作ることができる。
男の子しか教えたことがない大人に6年間も偏見を押し付けられて人間がおかしくなって当たり前。
戦前じゃないんですからね。
世界が子供の教育をどう考え、どんなリーダーになって欲しいのか、考えているのになぁ。
名門でも欧米の男子の学校なんて率先して共学になってるし、英国でさえザ・ナインもほぼ半分は共学になりました。
英王室でも子供たちが共学に進み大ニュースになりました。
英王室 共学 で検索してみてください。
全然オッケーです。
うちも子供の1人が偏差値マイナス10に熱望して進学しました。
私も流石にちょっと惜しいなーとは思ったので、最難関は受けさせましたが、
過去問もやりたがらず、本当に行っただけになりました。
きっと親の子供の誘導が下手なのよね。
入ってみると、うちみたいな、いや遥か凄い子達がうろうろしています。
素敵な子や凄い子に囲まれて、それはそれで大変ですが、
親としては頼もしく思っています。
私立中は地元中よりもたいていの場合遠い。
附属校から外部受験するのはよほどの強い意志が必要だけど、一貫校から外部高校受験するのもたーいへん。よくエデュでは「高校から外部に行くなら、一刻も早く公立中に転校を」とアドバイスされてるよね。
「違和感」よりも私が感じるのは「残念感」。生徒に関しても、地元中の方が高校受験に的を絞ってる賢い子(40台前半はどうなのかな?)がいる。うちの地域は。
3年棒に振るか?6年棒に振るか?の選択。