女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1200
コメント
最終更新:
どこまでなら私立中学行かせますか
【6558557】
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
意味わかってないね。
結局、低偏差値層も首都圏公立校も、勉学は学校に依存せず塾なのよ。
だから、高校受験向け塾に3年通うより、大学受験向けの塾に3年通う方が、同じボリュームで努力するなら意味があるでしょという話。は〜
男子校を共学を並べて比較するのはデータとして有意なのかな、とはいつも思う。
入口難易度に対して男子校の方が出口がいいのは男女の成長の時期の差もあるから。そして今の駒場東邦や海城は決して入りやすくはないのでは。
私はなんとなくわかる気がするけどなあ。
公立私立どっちも知ってるけど、これなら公立でいいじゃんとか公立のほうがむしろ良かったんじゃないかと思う私立は確かに存在する。それがどんな学校かは、家庭の考え方により判断が分かれるとこではあるけど。
ただ「公立とことん回避が至上命題」で私立を選んだ人には理解できないし認めたくもない話だと思います。