女子美の中高大連携授業
どこまでなら私立中学行かせますか
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
こどもは合格することしか想像できないからね。
それが彼女たちのモチベーションにもなっているわけだし。
うちも子の希望優先でした。
ただ全滅は避けたかったので、埼玉女子校2校は受験した。スレ主家からは通えないの?
明の星も神奈川から通ってる子いるけど。
我が家もことごとく合いませんでした。
一言で言えばどこも胡散臭いんです。
実物以上に見せるために金メッキしているようで感心できません。
活躍しているごく一部のお子さんには良い環境なんでしょうけれども。
実際そちらに書かれた学校は全部同じ匂いがしましたね。
塾の先生も話してましたが親の直感って馬鹿にならないそうですよ。
偏差値でラインを決めたあとはこの辺りも考慮に入れて決めていきたいですね。
古きゃいいってとはいってないつもり。
でも、宵越しがどうの武士はどうのって言ったのはスレ主だけど。その時代の江戸っ子を見栄っ張りと言うのは違うんじゃない?ってだけですよ。
元は下級御家人だろうと食いはぐれだろうと江戸っ子とお上りさんならオノボリさんのほうが力が入ってしまうのはいつの時代も同じ。そして、それは現在でも多少は言えるんじゃない?というだけ。
ところで、他の人も書いてたけど、私もこのスレ主は1日は早実特攻なんたらのスレ主臭がしてました。タイミングも絶妙ですし、正論スルーするところも。