女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1200
コメント
最終更新:
どこまでなら私立中学行かせますか
【6558557】
抑えは持ち偏差値の10下といいますが、そのレベルの中学にわざわざ行かせる意味はあるでしょうか?
具体的にはS50後半で遠隔の千葉埼玉や午後受験校を受けさせる意味があるかどうか。
普通に考えて、S40台より高校受験で都立の二番手(もちろん日比谷西に越したことないが)青山、駒場ぐらい行った方がいいように思います。
じゃあ東大実績の高いところに特攻して終わりだよ。落ちたら公立。わざわざスレ立てて騒ぐほどの事じゃない。
早実も普通部も要らない。併願校も要らない。
その代わり、失敗したら、都立トップに入って東大なんて頭を持っている可能性は低いということだろうから、それをきちんと受け止めること。家庭の平穏のために。
スレ主さんの娘さん、内申60点以上とれる自信あるなら公立中で都立トップもありかと。
内申は相対評価で、娘さんよりも優秀な子がその学校にどのくらいいるかにもよるので、公立中をどこにするかは、十分検討しておいた方がいいです。
都立入試の仕組みは全く知らないです。ただ、子供の不良の友人の兄弟が入ったので、チョロい印象です。(その子の母親の兄つまり伯父がトラック運転手で、従兄弟が高校中退とか)
準御三家なら、都立トップ高校と大差ないから、せっかく中学受験したので、行ったらいいんじゃないかぐらいの印象です。浦和とか市川まで6年も通学するコストは高校受験のコストを上回るだろうし、S40台の私立中高は視線の低い子が多いんじゃないの?