在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
305
コメント
最終更新:
豊島岡合格に向けての情報共有
【6968847】
【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
文系理系はまだわかりませんが、親としては学校でしっかり勉強みてくれる豊島が良かったのです。うちはキリスト教でもないのでJGはピンと来なかったし。
でも、SSJGの雰囲気の中で娘自身がJG行きたいになりました。大学受験の時どうかはわかりませんが、学校には楽しく行っています。
学校としては文系の道も大事にして欲しい、とは思います。一方で、就職とか、将来性考えると文学部系は厳しいのは事実。それは子供にもわかって欲しい。我が家は文学やって食べていけるほどの資産家ではないので。東大文3より早慶理系の方が仕事の上では強いでしょうね。
我が家の場合ですが・・・豊島岡に魅力を感じた点として
①無宗教
②セーラー服
③プール少ない
④食堂あり
⑤家から近い(池袋駅からも近い)
⑥管理型教育
⑦進学実績
⑧校長先生(どの学校の校長先生もお話聞くと惹かれますね)
⑨見学して生徒さんの雰囲気が子供に合いそうと親が直感した
⑩子供が学校パンフレット読んだりや見学して、絶対に通いたいと熱望していた。
でした。もちろん他学校にはそれぞれ大きな魅力があり悪く言う意図は全くありません。我が家(S60)は微妙な立ち位置で豊島岡熱望でしたので御三家回避しました。豊島岡熱望と伝えたらサピからはとくに何も言われませんでした。