女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
305
コメント
最終更新:
豊島岡合格に向けての情報共有
【6968847】
【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
2/1はそれこそ受けたい学校だらけですが(豊島第一志望でも併願校として受験したい学校だらけ)
栄東が気に入っているなら、不要になるんですね。2/1が本命で無い子はもちろんいますが、2/1受験しないというのは中々珍しい様にも思えます。
書き方じゃないですかね。
わざわざ(落ちたときのために)とか。
難易度から考えても考えても豊島三連敗する子が女子学院に合格できるとは思えないですけれど、、
まあそこを置いておいたとしも、
滑り止めですけどねっ みたいな言い方が失礼。
我が家(S60)は豊島岡熱望だったのでJG回避して、1日は確実にとれる第2志望の準御三家受験しました。
ところが1月校の第3志望だった浦和明の星を受験したら、本人がますます気に入ったみたいで、豊島岡ダメだったらこっちにいくと言いだして、志望順位が変わってしまい1日は明らかにやる気なかったです。JG受験したかったーとも(締め切り後だし、報告書もないので当然出願できず)。
無事、豊島岡に合格できたからよかったですが、こういう展開もあるので埼玉通えそうな御家庭は1日御三家とのダブル出願しておくのも念頭においたほうがよいかと思います。