女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
305
コメント
最終更新:
豊島岡合格に向けての情報共有
【6968847】
【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
案内をしてくれた生徒さんが素晴らしすぎてびっくりしました。品性があって、ユーモアがあって、熱意があって、という感じです。案内役は精鋭を集めているだろうし、たまたま当たりも良かったのだと思いますが。それにしても素晴らしすぎる生徒さん、感動しました。
良いことばかり書くとサクラを疑われそうなので良くないかもしれないことも一つ。楽しそうにしている生徒は本当に楽しそうに活き活きとしていました。ただ、全員がそうだった、という印象は受けませんでした。
子どもは文房具を買って気持ちを新たにしたようです。
うちの子は2/1がダメで、でも2/2に「行ってもいい学校」に合格をもらったので、急遽2/3だけチャレンジしたら、まさかの合格でした。
問題にクセがないからこそ、こういうことが起きるのかなあ?なんて思っていました。
入ってからも「管理型」というイメージとは大きく乖離。小テストなどの配慮はあるけど、補習・補講などでガチガチに縛られたなんてことはなく、かなり自由だったみたい。定期テストの成績も、全体の立ち位置くらいしか分からないみたいですよ。
今年は桃李祭は盛り上がったんでしょうかね?
5年ですがSOの判定が厳しくないですか? 桜蔭よりも厳しい・・
既卒の豊島生なら(もしかしたら)嬉しいかもしれませんが、豊島第一志望の現役生からすると、まっっっったく嬉しくありません。
実際のところどうなんでしょう。桜より厳しいと思いたくありませんが。
SOの%はどう理解すべきなのでしょう。