【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
宗教校(キリスト教)ではないことも、集まってくる理由の一つかなあと思います。 日本人は気にしないけどね。
おともだちの一人は、学校では完璧な日本語を話しているけれど、家で親と会話をする時は外国語で話すらしいです。 親は日本語の面接は避けたいのかも。
SAPIXが中華系優秀児のブランドになっているからかと キリスト教でも東洋英和は人気あるようです
入学して余りの多さに驚きましたが、豊島だけではないんですね。
学年で中華系の子は2.3人くらいでした。確か。
1桁違う印象です。名前でわかる子だけでも、もっと多い。
アルバムを見返しましたが、名前で判明出来るのはやはりそれくらいでした。
みなさんの校舎のssコースに豊島はありますか? 豊島単独というのは、ないと思いますが(もしかしてあるの?)、豊島〇〇コース、または〇〇豊島コース、は大きな校舎だとあると聞いています。 うちは小さな校舎だったので、豊島のトの字もありませんでしたが、しくしく・・ やっぱりできたら、豊島〇〇コース、〇〇豊島コースがある、大きな校舎の方が良いんですかねえ・・ まあ他塾も、豊島に力を入れている塾とかはあまり聞かないので、塾的にはサピックスでいいと思いますが。