【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
>>豊島合格実績は80%以上 この話しが本当なら、迷う必要はないと思いますが。 貴方個人は、信じているんですか?
GSお疲れさまでした うちは豊島岡冠クラスが無かったので、OU問題の特訓でした 豊島岡冠クラスあった方羨ましいです 豊島岡プリントは配布されましたか?
今年豊島岡に進まれた上級生の方のお話し ではそれほど個性的な問題ではないから 過去問で慣れる程度でもよいのではとの ことでした。 その方は埼玉校、1日校、豊島岡全てに 合格の恵まれた方でした。
豊島の過去問は有名中でも登場します。要は、ストレートな問題が多いと思います。有名中はストレートな問題を中心に集めていますから。おっしゃるとおりだと思います。
豊島岡の掲示板が閉鎖され復活の見込みが なさそうですからこのスレッドを盛り上げましょう。
今年から登校している子の親です。 授業参観にも出ましたが、まじめな子が多い印象ですが、強い心を持っている子が多い印象です。 勉強は大変そうですが、楽しめる学校だと思いました!
入学おめでとうございました。 どなたかが書いていましたが、いろんな意味で 多様な生徒の集う学校のようです。 楽しい六年間でありますように。
豊島岡の合格可能性が80%で、豊島岡が第一志望の場合、併願校はどの学校がお薦めでしょうか。JGか雙葉あたりでしょうか?