女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
305
コメント
最終更新:
豊島岡合格に向けての情報共有
【6968847】
【豊島岡及びいかなる学校へも誹謗中傷は厳禁です】
受験生ならそんな情報が入ることを掲示板でライバルにバラしたりしないよ。
NNの宣伝バレバレ。ここだけの話なんて特定の塾でやったら問題になるからあり得ないよ。
そもそもそんな力があるなら早稲アカの実績はなんでああなの? 笑
冷静に考えればガセだとわかる。
NN模試を受けると勧誘の電話が年末までかかってくるらしい。
下手に良い成績取ると特待やら、無料で個別指導やら、資料だけでも差し上げます、とか実績カウントのためにあの手この手。
入試前のピリピリした時期に鬱陶しい勧誘の電話は困るから、我が家はNN模試は受けませんでした。
いろいろなサービスを受けたい人は模試を受けてみてもよいと思うけれど、早稲アカスレ見ると分かるけれど毎回問題や解答の間違いが多いみたいなのでご注意を。
サピも早稲アカもここは既卒も多いから。早稲アカ大好きの既卒生が書いているのではと思います。
確かに早稲アカの実績を見ると「NNが有効なら何でこの程度の実績なのよ」というのはその通りだと思います。
一方でNN豊島模試+説明会が何をやっているのかは単純に気になります。保護者だけ説明会に行ければ一番いいんだが。
行ってみても良いのでは?サピでは単独で1度しか学校別模試がないですし、うちも今年に入って別の学校のNN模試+説明会に何度か参加しましたが、話を聞いて損はなかったですよ。半分はNNの宣伝でもありましたが(笑)
特待の連絡も1度ありましたが、話を聞いた後はしつこくかかってくることはなかったし、そこは心配いらないです。