アートの才能を伸ばす女子教育
慶應中等部は最強?(女子も男子も)
そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。
御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。
一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化?
サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。
実際のところどうなんですかね?
母校の悪口言われた訳でもないのにイラっとするのでしょうか。道路族は実際に被害を被るので迷惑ですが。
私は渋渋最強?も広尾最強?も開成最強?も桜蔭最強?も全然イラつかないなぁ。ある限定された目的の中では最強なのかもねって思うだけ。慶應も自由を謳歌したい家庭には最強の選択でしょうし。
よく読むとスレ主は、サピの小学校の保護者様では。
>一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化?
中等部の保護者なら、このような問いかけはしないでしょう。
>サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。
実際のところどうなんですかね?
こちらも疑問形。中等部受験も選択肢の一つとしている現在進行形の小学生の保護者(もしくはアクセス数を稼ぎたい人)
中等部の保護者が「最高」というなら、もう少し違う書き方をしてくるはず。
はっきり言って慶應にはアンチを呼んでいい迷惑ですね。
スレ主ももう放置ですし。。
私もトピ主はサピ生の親で、中等部を受験予定ではないかと思う。
半分は慶應を崇拝し、半分は疑問を隠せないでいる。
トピ名の強烈さでここまでスレが伸びているが、本人も意外なのでは?純粋に中等部の受験時や内部情報が欲しかっただけではないだろうか。「最強?」という言葉ってだけで釣れるわ釣れるわ、トピ主もビックリでしょ。
筑駒最強、開成最強、桜陰最強では盛り上がらない、多くの人がまあそうだよね、と思ってるから。
渋々最強、広尾最強では盛り上がらない、誰もそんなこと思ってないから。
そういう意味で中等部という設定は絶妙だったということかと。