アートの才能を伸ばす女子教育
慶應中等部は最強?(女子も男子も)
そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。
御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。
一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化?
サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。
実際のところどうなんですかね?
附属というのもそうなるんだけど、慶応というのが、そもそも、凄く消毒液臭いんだよね。
それは、今どき早稲田だって、靴下に穴あいてる学生なんかいないんだろうけど、程度として、よりママの言う通り通学路外さないいい子ちゃんの集まりが銀行行くっていうねえ。規格外がいない感じ。
みのを書くたび、削除されるんだけど、お前はお坊ちゃんだから悪いことできないだろとからかわれて、制服万引きした痛いお坊ちゃんの印象だなあ。
言い争いよりも、こういう↑アンチ慶應の独特の文章の書き込みが多いよね。これを除けば言い争いは割と少なくて案外有益な情報や議論だったりする。
イメージが、、と書き込む人のコメントには有益な情報はないので、個人的にはご遠慮いただきたいと思いましたが確かに個人の自由ですね。失礼いたしました。
サピ板の目立つところでバチバチやられたら、どうしたって目に入ります。
覗くな、感想書くな、というなら、他の板でやって欲しいですね。だってサピ板は、本来私たちサピ保護者の板でしょ。
平和なスレになることを期待します。
追加
争いが続けば、どうしたってイメージは悪くなると思います。
喧嘩を売っているのが片方だけなら、イメージが悪くなるのは片方でしょうけど。売り言葉に買い言葉だと、双方ともイメージダウンです。
書き込まずに見ているだけのサイレントマジョリティーがいることもお忘れなく。
イメージダウンにならないよう、穏やかなコメを期待します。