いよいよ始まりますね。 まだ余裕のある時期に意見、愚痴など なんでも出しましょう。
そんなにとさかを逆立てないで。 知りたいものは知りたいだけ。
組分けテストとマンスリー(復習テスト)の 偏差値を比較すると前者が5以上低い。 こんなものでしょうか。
組分けテストで成績が下がっているということは、その単元の解き方や覚えておくべき内容を忘れていっているからなので、間違えた問題については確実に復習し、次にスパイラルで戻ってきたときに対応できるようにしておくことが必要です。 ちなみに、うちの子の小4のマンスリーと組分けを比較すると、逆に組分けの方が5偏差値が高くなっていました(復習テスト<組分けでしたが差は1以下)
組分け>マンスリーの方がいるのですね。 そうなるよう精進します。
組分け>マンスリーが多いでしょうね
夏期講習ご苦労様でした。 マンスリーはどうでしたか。 暑さの続く秋をがんばりましょう。
平均点は270〜280くらいでしょうか。算数は平均点が上がりそうですね。
毎回ドンピシャで平均点的中させるあなたが怖いです・・・