充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
33
コメント
最終更新:
2024年6月2日 全国統一小学生テスト 2年生
【7482969】
みなさん、手応えはどうでしたでしょうか。前年と比べて平均が上がりそうかそうでないかなど、教えていただきたいです。
みなさんすごいですね。うちは280弱くらいです。2桁順位目指してましたが、今回の平均と高さだと厳しそうです。
満点は少なくても、2ミスでもう20位までは埋まってしまう世界なんですね。
満点、それに近い点数を取られてる方は、普段どのような学習をされているのでしょうか?
満点でもないですし、あんまり偉そうな事は言えないのですが・・
とにかく努力ですかね。暇さえあれば問題を解いてます。
ウチの子は特別な能力があるわけでも、天才肌でもないので、出来ない問題をひたすらコツコツとなくしていく・・ですね。
あと、2年生だからここまでという限界を定めずに、家庭でどんどん先取り学習をしてます。
思考能力を高めるために休憩時間にキッズBee解いたり・・
なんか、偉そうになってしまって、すみません。
キッズビー、年度によって難易度かなり変化しますもんねぇ。去年くらいの正答率高めの問題が数問は出てほしいです。とけない問題が続くと、もういや!、ってなっちゃうので(T_T)
みんなで頑張りましょー(*^^*)