充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
85
コメント
最終更新:
2025年6月1日 全国統一小学生テスト 三年生
【7677600】
3年生スレ作成いたしました。
マークシートになるので親としては塗り間違い等心配してます。
難易度等、意見交換できましたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
題名を決勝進出者関連にすべきでしたね笑
ほかの難しめテストの偏差値のが高かったけど簡単すぎて差がつかないから決勝行けなかったんですかね。嬉々として我が子の自慢アピールするのは中学受験あるあるですかね笑
ご自分もそこそこの偏差値だったのかしら。
このテストは配点に差をつけて学力をはかるテストではなく、簡単な問題で半分得点してもらい、ちょっとがんばった子は50超えるようにして、入塾基準を満たしました という紙面で喜ばせ、入塾させる。
あるいは、少し届かなかったのですが。と相談された際、毎週テストやってますから来週受けてください。といい、
楽なテストを受けさせ、60点出ましたので入塾てきますよと勧誘のダシに使うテストに成り下がっているとみるべきでしょう。
私への返信かと思うのですが、私には満点がいるという情報を得ることはできませんでした。
答案返されたであろう皆様ならお持ちである棒グラフにおいて300点の箇所がゼロに見えるからそう言っただけで満点がいないと断言はしてませんよ。
難易度的に300点満点がいてもおかしくないとは思いますが。
満点いますよなんて断言されるからには実際にその成績表をみたことがあるのでしょうね。まさかネットの掲示板で「満点でした!」なんてのを鵜呑みにはしていないと思いますが、300点の成績表を見れるなんて羨ましい情報収集力と環境ですね。