アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
85
コメント
最終更新:
2025年6月1日 全国統一小学生テスト 三年生
【7677600】
3年生スレ作成いたしました。
マークシートになるので親としては塗り間違い等心配してます。
難易度等、意見交換できましたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
うちの子はマークシートなら行けるとか謎の自信があったようですが、結果的にスレスレ通過でした。
順位では余裕があったけれども、全問正解の人以外はどの問題を間違えたかの差でしかないですからね。
で、成績資料をみると、偏差値72も73も、都道府県別の人数を全部足すと、なぜか全国合計よりも多くなっているように見えるのですが、見かたを間違えてますかね?
こんにちは。通過は決勝ですか?素晴らしい!
おめでとうございます^ - ^
教えてください。ご子息様は満点だったのでしょうか?
今回は1問間違いでしたら配点しだいということでしょうか?
宜しくお願い致します。
i?さん、うちの子は1問間違いでしたが、2問間違えたら、配点次第で行ける人もいるかもしれないけど、厳しかったんじゃないかと思います。そのあたりは学力が正確に反映されているわけでもないだろうから、運の要素が大きかったんじゃないでしょうか。まあ、無料のイベントだし、ゲームのようなものですからね。
今回は参加人数が少なかったですね。同じ日にほかのイベントも多かったのでしょうか。うちの子も、もともと午後に別の予定が入っていたのですが、子供がどうしても受けたいということで午前にこちらに参加することになりました。