皆さんどうでしたか?
うちは 462~466です。 マークシートでうろ覚えがあったので。 糸電話の問題間違えてる(本人曰く、弛んでても距離が近すぎるとのこと) 決勝行けたらいいな
うちは440くらい 決勝なんて夢だわ
去年のボーダーが442点あたりだとして、450点台のボーダーになるのではと思っております。 社会20分であの問題量はなかなか多いな…という印象です。
盛り上がりませんね…。 金曜日あたりに直営校の方は結果が出るのでしょうか。それ以降、決勝進出の方のご報告があればですね!
難易度から考えて470付近までボーダーが上がるのではないかと思います。 大体いつもボーダー付近にいるうちの子がマークミスがなければ今回470前半くらいだったので、、。 でも初の4教科なので簡単に予想はつかないですが。 得意な算数と理科が今回は簡単だったと悔しそうでした。
去年が平均300オーバーでボーダー442でしたし、簡単にはわかりませんよね。愛岐さんの自己採点いつ出ますかね?
昨年度は国語が超易化で満点続出と平均点が100点越えの一方、理科が難化で決勝メンバーも自己最低得点だった人が結構いたと聞きました。今年はどれもそう難化傾向でないなら高得点勝負の可能性も高いように思えます。ソワソワしますね〜
明日の午後には四谷の会員はネットで結果が分かるのでしょうね。