入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
29
コメント
最終更新:
全国統一小学生テスト 3年生
【7810693】
皆様本日はお疲れ様でした。去年と比較して今年の問題は難しかったように感じますが、皆様いかがでしたか?
決勝大会のボーダーも気になるところ。ちなみに我が家は算数144点、国語146点でした。
去年のボーダーで考えると決勝大会は難しいですが、難化したという一縷の望みにかけてスレッドを立てさせていただきました。
決勝進出、おめでとうございます!
おっしゃる通り、以前は50位以内の進出者の帳票には順位は出ず「決勝進出」の文字が記載されていました。
しかし、確か2,3年前より、具体的な順位が記載される方式に変わりました。
ですので、50位以内の順位が出ていましたら、決勝進出確定です。ご安心ください。
当方は、数年前に全統小は卒業しましたが、複数回決勝大会に行き、親子共々、素晴らしい経験となりました。
ここでの出会いが、中高生になってもつながっていくことになります。
楽しんできてくださいね!
四谷大塚のHPの発表 昨日かな今日かなと待っていますがこの時間にないとなると明日以降と考えたほうがよいでしょうか。すでに電話が来た方いらっしゃいますか?
四谷大塚以外で受けたのでまだ結果がわからずモヤモヤしています。
決勝大会に参加された皆様、お疲れ様でした!
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、決勝大会の算数、国語、作文の点数などはいつ頃、どこで教えて貰えるのでしょうか?
関西圏のため、直接(決勝大会会場の)四谷大塚に出向くことが難しく、どこから連絡がくるのだろうかと気になってます。