アートの才能を伸ばす女子教育
早稲田アカデミー VS サピックス
全国最難関中の灘合格者数が今年もボロ勝ち!
47対27圧勝です!
勢いそのままに関東でも快進撃に期待!
頑張れ早稲アカ生!
早稲アカの合格実績は本当でしょうか?
周りでは開成、筑駒、桜蔭などに合格した子は皆んなサピです。
知ってる早稲アカ生で有名校に合格した子を聞きません。地域差もあるのでしょうか。
やっぱり水増ししてるというのは本当ですか…?
無料の学校別模試があって、そこで平均以上の成績を取るとNNの勧誘がかかります。
NNの通常授業はSSと同じ日曜日なので、普通サピ生は受講できないのですが、外部生(サピ生)用に平日に格安NN講座を開講しています。1万円か2万円か忘れましたが、名目だけの授業料で志望校対策の専任講師がほぼマンツーマンで個別指導してくれるので、各校数十人分はサピ生の合格者が釣れていると思います。
平日講座は外部向けなのですね!
教えて頂いてありがとうございます。
早稲田アカデミーのトップ講師なのに、家庭教師とか、個別より安くてびっくりしてました。
酷語男子なので、土曜の国語をとるか悩むところです。釣られてるのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
よしあしありますね。
結局、通常とSSでサピカリキュラムがいっぱいのところにNNをオンするのがいいか悪いかですね。
NNのいいところを言うと、サピの通常の教科担当が本部で研修受けて学校別対策するのと比べ、早稲アカで学校別対策を研究してるサピならば各校舎の講師にノウハウを伝える立場のボス的講師から直接習える点ですね。
他方でデメリットとしてはNNの開催校舎は一箇所なので近いとは限りません。また、個別指導でサピ教材に沿って学べるわけではなく、あくまで早稲アカのNN教材ベースになります。負荷が過剰になるのと、NN教材はサピのSS教材に比べると手づくり感あって、完成度イマイチな感もありますかね。
NN学校責任者がその学校に詳しいのがメリットなので、全科目でなく、学校責任者の担当科目だけ取って学校対策のプチ情報噂をもらうのがいいんじゃないでしょうか。恩あるサピと同じ合格1を早稲アカに贈呈することに不義理を感じないなら。
>>NNのいいところを言うと、サピの通常の教科担当が本部で研修受けて学校別対策するのと比べ、早稲アカで学校別対策を研究してるサピならば各校舎の講師にノウハウを伝える立場のボス的講師から直接習える点ですね。
>>NN教材はサピのSS教材に比べると手づくり感あって、完成度イマイチな感もありますかね。
講師比較なら早稲アカに軍配。
テキスト比較ならサピに軍配。
大雑把に言うとそんな感じですか?